Recette bonbon au miel

Recette bonbon au miel sans sucre

Préparation des Bonbons à base de miel naturel et d’une pâte à frire de riz, cuite en friture en forme de spirale, puis trempé dans un sirop au miel.

Pâte ingrédients :
farine ou crème de riz 250gr
Farine de blé 100gr
Levure chimique 10gr
Sel 1pincée
Sirop ingrédients :
Sucre 200gr
Miel 200gr
Vanille 1 gousse
Zestes d’orange PM

 

1- Préparation de la pâte

  1. Disposer les farines tamisées dans un saladier, la levure et le sel.
  2. Ajouter de l’eau froide en fouettant légèrement pour obtenir une pâte fluide.
  3. Laisser reposer au moins une heure.

 

2- Préparation de  SIROP

  1. Réunir  le miel, les zestes d’orange, la gousse de vanille fendue et environ 60 cl d’eau, dans une casserole à fond épais.
  2. Porter à frémissement et laisser réduire de moitié environ.
  3. Laisser refroidir.

 

 

3- Cuire les bonbon

  1. Chauffer un bain de friture dans une grande.
  2. Remplir un entonnoir ou un récipient à bec verseur de pâte et verser doucement celle-ci dans la friture en donnant une forme de spirale, puis revenir jusqu’au centre du bonbon pour souder l’ensemble.
  3. Retourner si nécessaire et laisser colorer légèrement.
  4. Egoutter sur du papier absorbant.

 

4- Tremper les bonbons

  1. Dès que les bonbons sont égouttés et encore chaud, tremper ceux-ci dans le sirop au miel.
  2. Laisser égoutter les bonbons sur une grille.

Bon appétit

 

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