عسل السدر المغربي

يجمع النحل رحيق السدر من أزهار شجرة زيزيفوس مريتينا قبل أن تتحول إلى ثمار. تعيش هذه الأشجار ما يقرب من مائة عام. تزهر الأشجار في موسم الأمطار ، وبالتالي لا يستطيع النحل صنع هذا النوع من العسل إلا في فترة قصيرة من العام ، وهو ما يفسر ارتفاع سعره. مع مرور الوقت تزداد كثافة هذا العسل وتصبح جودته أفضل ويصبح لونه أغمق. له رائحة رقيقة وأقل حلاوة من أنواع العسل الأخرى.

بعض الصفات الاستثنائية لعسل السدر

قدرة عالية – سيسمح مربي النحل اليمنيين الصارمين في ضمان نقاء العسل وفاعليته بموت النحل بدلاً من إطعام النحل بشراب سكري. عادة ، يقوم نحل خلية معينة بعمل 37000 رحلة فقط لصنع نصف كيلو من العسل ولكن النحل الذي يتغذى فقط على رحيق زهرة السدر يموت بعد القيام بحوالي 3 رحلات! لا يمكن للنحل الأضعف أن يتحمل قوة رحيق هذه الشجرة الرائعة.

عضوي – تزرع أشجار السدر برية وغير مزروعة في المناطق الصحراوية في اليمن.

RAW & PURE – لطالما كانت طريقة تربية النحل تقليدية في اليمن. لا يسمح بأي مواد كيميائية أو عقاقير (في الزراعة الحديثة ، تستخدم المواد الكيميائية والمضادات الحيوية على نطاق واسع للسيطرة على العث وأمراض النحل الأخرى في خلايا النحل). لا توجد آلات مستخدمة. يتم كل ذلك باستخدام أيديهم ، وقليل من الدخان (من جلود الإبل الجافة) والسكاكين. يُسكب العسل بعد ذلك دون تسخين وخام في أوعية ، مما يحافظ على مكوناته الأنزيمية الحيوية.

أفروديسياك الطبيعي – ممزوجًا ببذور الجزر ، يصبح مثيرًا للشهوة الجنسية. يُزعم أن مزيج العسل مع مزيج معين من المكسرات والجينسنغ والأعشاب أفضل من الفياجرا ، دون أي آثار جانبية.

ميديسينال – كل قطرة من العسل تحمل شرارة الحياة. لقد فهم أجدادنا هدية العسل الرائعة في الشفاء واستخدموها بنجاح في علاج معظم الأمراض. تم الإبلاغ عن أن عسل السدر مفيد لمشاكل الكبد ، وقرحة المعدة ، والتهابات الجهاز التنفسي ، والأمراض الناتجة عن سوء التغذية ، ومشاكل الجهاز الهضمي ، والإمساك ، وأمراض العيون ، والجروح والحروق المصابة ، والجروح الجراحية (بما في ذلك القيصرية) ، وتعزيز الشفاء العاجل بعد الولادة ، يسهل الدورة الشهرية ، (مع نباتات مختلفة) يمكن استخدامه ضد الصرع ، يقوي جهاز المناعة ، ويعزز الصحة العامة والحيوية.

مضادات الأكسدة – وجد أن بعض أنواع العسل تحتوي على 75-150 مجم من حمض الأسكوربيك لكل 100 جرام بينما البعض الآخر يحتوي على أقل من 5 مجم لكل 100 مجم. مضادات الأكسدة مهمة في مقاومة الأضرار التي تلحق بالجسم بسبب الجذور الحرة والتي تلعب دورًا في عملية الشيخوخة وفي التسبب في أمراض مثل أمراض الشرايين والسرطان. وجدت الأبحاث أن العسل الغامق له خصائص مضادة للأكسدة أعلى.

مضادات الأكسدة – وجد أن بعض أنواع العسل تحتوي على 75-150 مجم من حمض الأسكوربيك لكل 100 جرام بينما البعض الآخر يحتوي على أقل من 5 مجم لكل 100 مجم. مضادات الأكسدة مهمة في مقاومة الأضرار التي تلحق بالجسم بسبب الجذور الحرة والتي تلعب دورًا في عملية الشيخوخة وفي التسبب في أمراض مثل أمراض الشرايين والسرطان. وجدت الأبحاث أن العسل الغامق له خصائص مضادة للأكسدة أعلى.

مضادات الجراثيم – تعيد العلوم الطبية اكتشاف فعالية العسل في استخدام العلاجات البديلة في المناطق التي ينتشر فيها تطور البكتيريا المقاومة للمضادات الحيوية (« الجراثيم الخارقة »). قد يختلف العسل في فاعلية نشاطه المضاد للبكتيريا وبالتالي يؤثر على قدراته العلاجية. بعض أنواع العسل ليست أكثر مقاومة للبكتيريا من السكر ، في حين أن البعض الآخر يمكن أن يخفف أكثر من 100 مرة ولا يزال يوقف نمو البكتيريا.

والعسل الذي يحصد في الشتاء أفضل ثم الربيع ثم الخريف ثم الصيف.

متوفر على متجرنا بثمن جيد وجودة عالية للطلب والاستفسار يرجى الاتصال على الأرقام التالية 0680790497 – 0663720162

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.